Становится тепло, а значит - сезон барбекю. Мы его открыли лососем. Количество перца можно регулировать в зависимости от Вашего вкуса. В оригинале - соус достаточно острый.
СОУС БАРБЕКЮ К ЛОСОСЮ
4 больших филе лосося
2 ч л сл масла 1 красная луковица (мелко нарезать) 1 долька чеснока (измельчить) 1 банка консервированных помидор 3 ст л кетчупа соль по вкусу 1 ч л кайонского перца 1 ст л паприки 2 ч л коричневого сахара 1 ст л соуса Worcestershire 2 ст л горчицы 1 ст л мёда Растопить масло и поджарить в нём лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры (можно взять 6 свежих) и кетчуп. Держать на слабом кипении 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и держать на слабом огне ещё 15 минут. Разбить в блендере. Частью соуса смазать филе рыбы и поставить в холодильник, как минимым на 2 часа. Поджарить на гриле и подавать с остатками соуса.
|