Поскольку я не уверена, каким на самом деле должен быть етот торт я решила испечь пробник. Неплохо. Торт, на мой вкус, "детский". Довольно сладкий, с очень вкусным пудингом, большим кол-вом шоколада, влажные коржи... В некоторых рецептах указывается, что торт сверху покрывается помадкой (поверх ганаша), я сделала помадку, но по вкусу она мне не понравилась, поетому использовать не стала.
DOBERGE CAKE FROM NEW ORLEANS КОРЖИ 0.5 ч масла 0.5 ч шортенинга 2 ч сахара 0.25 ч л соли 4 яйца, разделить на белки и желтки 3 ч просеяной муки 1 ст л пекарского порошка 0.5 ч молока 1/2 ч воды 1 ч л ванили
ПУДИНГ 2 ч сахара 10ст л крахмала 2 ч л соли 4 ч молока 2 ч л ванили 4 унции несладкого шоколада 2 целых яйца, 4 желтка
ГАНАШ 0.5 ч масла 8 унцийй шоколада 0.5 ч кипящей воды 4 ч сахарной пудры
Масла, шортенинг сахар и соль взбить в однородную массу. Добавить яйца и опять взбить до гладкости. Добавлять муку с пекарским порошком по очереди с молоком и водой. Смешать, но не перебить. Добавить ваниль. Аккуратно вложить во взбитые белки. Смазать дно 9-инчевых форм, выложить дно пергаментом. За один раз выкладывать по 3/4 ч и распределить по дну формы. Выпекать в нагретой до 350Ф духовке 15 минут. Получится 7-8 коржей.
Дать остыть.
Смешать сахар, крахмал, соль, молоко, шоколад. Постоянно мешая, довести на среднем огне до кипения. Прокипятить, продолжая помешивать, 1.5 минуты. Снять с огня и ввести небольшое кол-во в слегка взбитые желтки с яйцами. Ввести смесь к остальному пудингу, хооршо размешать. Помешивая проварить ещё 15 минут на слабом огне, добавить ваниль. Поставить на 8 часов в холодильник.
Растопить шоколад. В миxере смешать мягкое масло и пудру (масла недостаточно, чтобы создать крем, поетому просто до того момента, пока смешается. Добавить весьшоколад и половину кипятка. Смешать, добавить ещё кипятка. У меня ушло на 0.5 ч кипятка больше, пока не стало консистенции настоящего ганаша.
Коржи проложить пудингом и покрыть ганашем.
|