Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 6.05.2009 - 20:53
Трусихи несчастные!
Вот вам торт без карамели:

ТОРТ НА ПАХТЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Как мы знаем, пахта легко заменяется кефиром, кислым молоком, разветённой сметаной. Крем даю оригинальный - очень вкусный, я заменила на ШВЕДСКИЙ только из-за лени.

2.5 ч муки для тортов (или взять обычную муку и заменить в общем кол-ве 3 ст л муки на 3 ст л крахмала)
2 ч сахара
1.5 ч л соды
9 белков
0.25 ч л винного камня
1 ч + 2 ст л пахты
0.3 ч растительного масла
1.5 ч л ванили

Нагреть духовку до 350Ф. 3 Формы (9-дюймовыx) не смазывать, но на дно каждой положить по кружку пергамента.
Смешать муку, сахар и соду.
В отдельной миске взбить белки с винным камнем до пены, на высокой скорости. Постепенно добавить чашку сахара и взбить до "мягких пиков".
Смешать пахту, ваниль и масло. Добавить 1/4 взбитых белков и сверху просеять 1/3 сухих ингредиентов. Аккуратно смешать -, линии (немного) белков могут быть видны. Повторить с оставшимися ингредиентами. Мешать аккуратно, не перерабатывать!
Разложить массу по 3 формам. Выпекать 20-22 минуты (проверить лучинкой). Дать слоям остыть в форме не менее 1 часа. Потом выложить на решётку (может понадобиться аккуратно провести ножом между стенкой и тортом. Аккуратно снять бумагу.

МАЛИНОВО-КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА

3 ч свежей малины или 3.5 ч замороженой, полностью оттаявшей и со сцеженным соком.
1 ч сухой клюквы
0.75 ч сахара
0.25 ч апельсинового сока
2 ч л апельсиновой цедры
1 ч л ванили

Смешать все ингредиенты в емалированной кастрюле. Довести до кипения и держать помешивая на чуть уменьшеном огне минут 15-20. Смесь должна загустеть. Проверить: выложить немного на блюдце и поставить на несколько минут в морозилку, провести пальцем по массе, если след не затягивается - готово. Полностью охладить. Можно хранить в холодильнике до 2х недель.

КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

3 унции накрошенного белого шоколада
1 ч сахара
0.25 ч воды
3 белка
12 унций несолёного сл масла комнатной температуры

Растопить шоколад на малой мощниости 20сек в микровее. Отставить, чтобы остыл - иначе расплавится масло.
В маленькой кастрюле смешать воду и сахар - получится густая масса. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Без размешивания довести до пробы на "мягкий шарик".
На средней скорости взбить белки 30сек и аккуратно тонкой струйкой ввести сироп ( с работающим мотором). Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не остынет до температуры тела (ВАЖНО! лучше пусть будет более холодной, чем чуть более тёплой). По кусочку добавлять масло и шоколад. Взбивать до состояния пушного крема.

Трусихи несчастные

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)