Началось всё с того, что был Пасовер. А значит хлеб я не покупала и не пекла. Ну и, разумеется, семья тоже жила на маце и крекерах (им как безбожникам послабление вышло). И вот вчера, благо, я взяла "болничный день", на "а надоели вы мне до смерти", я решила, что пора бы и хлебом заняться. Замесила сразу три вида 5-минутного (поскольку обычного на дрожжах мы не едим - вкус и структура "не те"): "пивной-ржаной на закваске", "бабка", и новый "горчичный с луком/сыром". Но им же дозревать в холодильнике надо, поетому к ужину были быстренько сделаны
ШОТЛАНДСКИЕ ОВСЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ несмотря на елементарность рецепта, получилось очень вкусно (не удержалась и один сгрызла с маслом), "земной вкус" овса, хруст. Очень вкусно с "сильным" сыром и копчёным мясом.
1 ч почти муки из геркулеса ( я размолола в блендере, не до муки, но до "хлебных крошек" - Чем мельче Вы размелете муку, тем плотнее будет конечный продукт) 1/2 ч л соли щепотка соды 1 ст л растопленного масла 3-4 ст л горячей воды
Смешать сухие ингредиенты. Вмешать масло. Аккуратно добавляя воду замесить тесто, которое уже держит форму шара, но не липкое. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать тонко в круг. Нарезать на четвертинки и жарить на гридле, или на чугунной сковородке на малом огне. около 4-6 минут (низ должен зарумяниться слегка и края могут начать загибаться вверх). Перевернуть и дожарить вторую сторону. Хлебцы не должны быть тёмными. Очень вкусны и тёплыми и холодными.
|