ВСЕАМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНьЕ Почему "всеамериканское", поотму, что а) относится к "drop-cookie" самый распространённый вид каждодневного печенья; б) входит в него, то на чём практически каждый американец вырос: геркулес, яблоки, изюм, кленовый сироп в) ну и сочетание яблок с корицей одно из наиболее распространённых в выпечке. В отличие от предыдущих печений, ети получаются мягкими и остаются такими, если их держать в закрытом контейнере.
60 г масла сл (можно заменить на шортенинг или маргарин) 1 ч плотно утрамбованного коричневого сахара 1/2 ч сахара 1 яйцо 1/4 ч яблочного пюре 1/4 ч мелко нарезанных яблок (не натёртых - будет много жидкости) 1.5 ч геркулеса + 2 ст л 1.25 ч сильной муки + 2 ст л 1/4 ч л соли 0.5 ч л корицы 1 ч изюма 1/2 ч л соды 1/4 ч л пекарского порошка
Взбить масло с сахаром на низкой скорости. Добавить яйцо и яблочное пюре. Хорошо смешать. Смешать муку, геркулес, соль, соду, п.порошок и по частям добавить в масляную смесь. Перемешать только до смешания. Добавить исюм. Перемешать. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 350Ф. Противень не смазывать, но посыпать мукой - ето предотвратит печенья от чрезмерного "растекания". Мерной ложкой на 1 ст л высаживать печенья на противень, расстояние 5 см между ними. Выпекать 13 минут, печенья готовы, когда края станут золотится. Лучше выпекать по одному протвиню за раз в центре духовки. Широкой лопаткой снимать печенья и выкладывать на решётку до остывания. Противень должен остыть перед тем, как вы высадите на него следующую порцию - иначе масло начнёт таять (можно окатить его холодной водой и вытереть насухо).
1.75 ч сахарной пудры 3 ст л кленового сиропа 3 ст л воды
Постепенно добавлять кленовый сироп в с.пудру и довести водой до нужной консистенции. Сделать "кружева" на остывших печеньях.
Ну и по традиции едят такие печенья с молоком |