Знаете, что меня выручает, когда времени нет? Всевозможные соусы. Можно подавать одну и туже рыбу, одно и то же мясо, но подавайте его под разными соусами, и никто не обвинит вас в однообразии. Вот хочу поделиться ещё одним. Ето вариация на тему одного из самых распространённых соусов к рыбе и к морской пище. Получается около 1.5 чашки. Почему вдруг соус "tartar"- татарский, я не знаю.
ТАТАРСКИЙ СОУС К РЫБЕ И К МОРСКИМ ПРОДУКТАМ
1 желток 1 ст л белого винного уксуса 2 ст л горчицы 1 ч оливкового масла 3 ст л лука резанца 2 ст л порубленых каперсов 3 ст л порубленых солёных огурцов 3 ст л свежей порубленой петрушки
В миске блендера слегка взбить желток, добавить уксус, тоже всбить (слегка, только до смешания) потом горчицу и то же самое. При работающем моторе влить масло. Вливать тонкой но непрерывной струёй. Основа готова, кога соус приобретёт консистенцию май онеза. Я взбиваю на средней скорости. Добавить зелень, перемешать ложкой и охладить.
МАХИ-МАХИ ПОД ГРИЛЕМ
Тут всё елементарно. Филе махи-махи без кожи , делаем по 2 диагональных надреза с одной стороны. Смазываем растопленным маслом с обоих и с обоих же посыпаем перцем (поскольку, рыба была заморожена - я не солю). И ставим под нагретый гриль на 4-6 минут.
|