Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 2.04.2009 - 23:08
На форуме очень много рецептов етого французского печенья. Внесу и я свою лепту. Несмотря на то, что в моей семье очень любят самые простые-"оригинальные" "маделайн", ети тоже прошли на "ура".

КОФЕЙНЫЕ МАДЕЛАЙН С РОМОМ

200г сл масла
150g сахара
75г муки
75г крахмала
1 ch l пекарского порошка
3 яйца
1 ст л рома
3 ch л растворимого кофе

3 ст л абрикосового джема
1 ст л рома

Взбить масло с сахаром. Добавить 3 л кофе, разведённого в 1 л рома. По одному добавить яйца комнатной температуры.
Смешать муку, крахмал, пекарский порошок и ввести в масляную смесь. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
Очень хрошо смазать форму для маделайн и выкладывать тесто, чтобы формочки заполнялись на 1/2 - 3/4. Разровнять. Выпекать в нагретой до 375Ф духовке 7-8 минут (должен образоваться характерный бугорок и края чуть потемнеть). Дать остыть минут 7 в форме и вынуть. Остудить окончательно.Кисточкой покрыть ромовой глазурью (понадобиться 3 нормы).

На медленном огне прогреть абрикосовый джем с 1 ст л воды, добавить ром. Глазурь застывает, но остаётся слегка липкой, поетому хранить печенья рекомендую в один слой - хотя... чего хранить-то? Вкуснее всего они в день выпечки, но 3 дня в герметичном контейнере проживут. 24 штуки.

На форуме очень много рецептов етого французского печенья

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)