На форуме очень много рецептов етого французского печенья. Внесу и я свою лепту. Несмотря на то, что в моей семье очень любят самые простые-"оригинальные" "маделайн", ети тоже прошли на "ура".
КОФЕЙНЫЕ МАДЕЛАЙН С РОМОМ
200г сл масла 150g сахара 75г муки 75г крахмала 1 ch l пекарского порошка 3 яйца 1 ст л рома 3 ch л растворимого кофе
3 ст л абрикосового джема 1 ст л рома
Взбить масло с сахаром. Добавить 3 л кофе, разведённого в 1 л рома. По одному добавить яйца комнатной температуры. Смешать муку, крахмал, пекарский порошок и ввести в масляную смесь. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса. Очень хрошо смазать форму для маделайн и выкладывать тесто, чтобы формочки заполнялись на 1/2 - 3/4. Разровнять. Выпекать в нагретой до 375Ф духовке 7-8 минут (должен образоваться характерный бугорок и края чуть потемнеть). Дать остыть минут 7 в форме и вынуть. Остудить окончательно.Кисточкой покрыть ромовой глазурью (понадобиться 3 нормы).
На медленном огне прогреть абрикосовый джем с 1 ст л воды, добавить ром. Глазурь застывает, но остаётся слегка липкой, поетому хранить печенья рекомендую в один слой - хотя... чего хранить-то? Вкуснее всего они в день выпечки, но 3 дня в герметичном контейнере проживут. 24 штуки.
|