Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7 |
Автор: innok 2.04.2009 - 19:38 |
Нельчик, 60?! Знаешь, все ети готовые, мне кажется, становятся несьедобными через 20 минут после духовки, или клёклые или высыхают до состояния хоккейной шайбы. Я тебе дам рецепт,. которым я пользовалась. Я его здесь не ставила, так как после того, как начала следить за весом уже не делала. До етого иногда баловала своих, но я их подавала как отдельное блюдо на завтрак - с подливкой. Но и так они хороши, может сделаю - тогда фото добавлю, мои бы порадовались. Итак... если кто-то решил, что Неля спрашивает меня, как испечь известный всем бисквит, то ето не так На самом деле словом "BISCUITS" здесь обозначаются две вещи: печенье и мягкие булочки. Вот именно о последних и идёт речь. BISCUITS на 18 штук. 2 ч муки 1 ст л пекарского порошка 1 ч л соли 1/4 ч твёрдого растительного жира (может и можно заменить на масло или маргарин, не знаю - структура слегка изменится) 3/4 ч молока Нагреть духовку до 425Ф. Смешать соль, муку и пекарский порошок. Ножом или специальным приспособлением порубить в ету смесь охлаждённый шир (если жир начнёт таять, изделиаы будут жёсткими). Масса должна напомонать хлебную крошку. Добавить молоко и быстро замесить мягкое тесто (опять же - не переработайте). Смешивать только до тех пор пока масса не "соединится). Выложить на слегка присыпанный мукой стол и 6-8 движениями замесить. Раскатать в пласт 1.5 см, и 5-сантиметровой выемкой нарезать бисквиты. Выложить на несмазанный протвинь. Если хотите хрустящую корочку, то выкладывать надо на расстоянии 2.5 см друг от друга, если мягкую - то почти вплотную. Печь 12-15 минут. Можно сделать их на пахте, тогда вместо молока берётся пахта, кол-во пекарского порошка уменьшается до 2 ч л, и добавляется 0.25 ч л соды. Ещё делают "жидкие", я не пробовала, но напишу, чтобы и их "покрыть". Кол-во молока увеличивается до 1 ч. И тесто ложкой выкладывается на протвень кучками на расстоянии 2.5 см одна от другой. Часто в небольших провинциальных ресторанах или гостиницах вам предложат такие булочки на завтрак, а иногда их подают в глубокой тарелке, залитыми подливкой. ПОДЛИВКА К БУЛОЧКАМ 1/4 ч сл. масла (если вы вечером перед етим жарили курицу или мясо, то вместо масла вкуснее использовать то, что осталось на сковородке, просто всыпая муку лопаточкой отделите присохшее ко дну сковородки) 1/4 ч муки 2.5 ч молока 1 ст л петрушки 1 ст л шеррии соль перец Нагреть масло на сковородке и поджарить в нём муку до золотого цвета. Помешивая влить тёплое молоко и на слабом огне, помешивая варить до образования соуса. Добавить шерри, петрушку, соль, перец - прогреть. Залить булочки в порционных тарелках и сразу подавать. |