ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА "GREEN GODDESS/БОГИНЯ ЗЕЛЕНИ" Заправку ету придумал в 20х годах повар отеля Palace Hotel в Сан Францизско. Назван он так был в честь одноимённой пьесы Вилльяма Арча, И сразу стал пользоваться таким же успехом, как и пьеса. Правда совсем уж оригинальным етот рецепт назвать нельзя за основу был взят французский "зелёный соус", изобретённый поваром Люиса XIII. Я не нашла ни одного рецепта етого соуса, который не побоялась бы назвать "настоящим", ибо не нашла ни одного, который повторился бы 100% хотя бы 3 раза. Тем не менее, практически каждый называет себя "оригинальным". Согласно Wikipedia в рецепт соуса входят: майонез, сметана, лимонный сок, анчоусы, террагон, перец, лук-резанец, червилл. Ну а поскольку "самого настоящего" найти не удалось, то я даю вам свою версию. Мой совет, сохраняйте соотношение в первой группе ингредиентов, а зелень подбирайте на свой вкус.
0.5 ч маjoнеза 0.5 ч сметаны 0.3-0.5 ч лимонного сока около 1 ч л раздавленных филе анчоусов
1 ч листьев свежего базилика (несильно утрамбованных) 1 ч листьев кинзы (несильно утрамбованных) лук резанец - около 10 перьев террагон - листочки с 10 веточек перец чёрный свежемолотый
Вначале в блендере измельчите всю зелень. Отложите. Взбеите вместе первую группу ингредиентов. Совместите и перемешайте. Лучше всего подавать просто с салатом из свежих овощей, даже такая несложная комбинация, как листовой салат, помидоры, огурcы будет восприниматься совсем по-другому.
|