Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 29.03.2009 - 02:50
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ну тут рецептов миллион - как борща. Дам тот, который прижился у нас.

1 ч длинного риса (я взяла коричневый в етот раз)
7 унций консервированных в собственном соку помидор, нарезанных
0.5 луковицы (нарезать)
2 дольки чеснока, нарезать
2 ст л раст. масла
2 ч куриного бульона
0.5 ч л соли
3 свежих зелёных острых перчика
1 ч замороженного зелёного горошка
молотый перец

Высыпать рис в кастрюлю, залить кипятком, перемешать и дать постоять 10 минут. Откинуть на дуршлаг, прополоскать в холодной воде, опять на дуршлаг и дать слегка обсохнуть. Помидоры с соком, лук и чеснок прокрутить в блендере до однородной массы.
Нагреть масло в кастрюле, добавить рис и поджаривать на среднем огне до нежно-золотого цвета. Время от времени помешивать.
Добавить томатную смесь и готовить, помешивая, на среднем огне, пока практически вся жидкость не впитается в рис (осторожно - плюётся). Влить бульон и добавить горох. Продолжать готовить, изредка помешивая (не переусердствуйте, иначе получите кашу и поломанных зёрен), до мягкости риса. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать постоять в тепле 10-15 минут. Слегка "взбить" рис вилкой и поперчить. Перчики можно оставить, а можно вынуть.

РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ Ну тут рецептов миллион - как борща

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)