РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ну тут рецептов миллион - как борща. Дам тот, который прижился у нас.
1 ч длинного риса (я взяла коричневый в етот раз) 7 унций консервированных в собственном соку помидор, нарезанных 0.5 луковицы (нарезать) 2 дольки чеснока, нарезать 2 ст л раст. масла 2 ч куриного бульона 0.5 ч л соли 3 свежих зелёных острых перчика 1 ч замороженного зелёного горошка молотый перец
Высыпать рис в кастрюлю, залить кипятком, перемешать и дать постоять 10 минут. Откинуть на дуршлаг, прополоскать в холодной воде, опять на дуршлаг и дать слегка обсохнуть. Помидоры с соком, лук и чеснок прокрутить в блендере до однородной массы. Нагреть масло в кастрюле, добавить рис и поджаривать на среднем огне до нежно-золотого цвета. Время от времени помешивать. Добавить томатную смесь и готовить, помешивая, на среднем огне, пока практически вся жидкость не впитается в рис (осторожно - плюётся). Влить бульон и добавить горох. Продолжать готовить, изредка помешивая (не переусердствуйте, иначе получите кашу и поломанных зёрен), до мягкости риса. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать постоять в тепле 10-15 минут. Слегка "взбить" рис вилкой и поперчить. Перчики можно оставить, а можно вынуть.
|