Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 11.03.2009 - 17:47
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТУРНЕПСА

2 ст л оливкового масла
750г турнепса уже почищенного и нарезанного на кубики
1 большая луковица, порезанная
1 ст л сл. масла
щепотка сахара
3 большие дольки чеснока, крупно порезанные
2 ч л паприки
1 ч л сухих листьев тимьяна
1/8 ч л кайонского перца
3 ч бульона куриного
1 1/2 ч молока или сливок
соль перец

Нагреть оливковое масло и поджарить лук и турнепс до золотистого цвета (около 7-8 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло, чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета.
Добавить специи и тимьян. Готовить ещё 1 минуту.
Влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь, частично закрыть кастрюлю и довести до готовности турнепса (около 10 минут).
Спюрировать, добавить сливки или молоко, прогреть.
При желании подавать, посыпав зажаренным до хруста репчатым луком).

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТУРНЕПСА 2 ст л оливкового масла 750г турнепса уже почищенного и нарезанного на кубики...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)