СУП-ПЮРЕ ИЗ ТУРНЕПСА
2 ст л оливкового масла 750г турнепса уже почищенного и нарезанного на кубики 1 большая луковица, порезанная 1 ст л сл. масла щепотка сахара 3 большие дольки чеснока, крупно порезанные 2 ч л паприки 1 ч л сухих листьев тимьяна 1/8 ч л кайонского перца 3 ч бульона куриного 1 1/2 ч молока или сливок соль перец
Нагреть оливковое масло и поджарить лук и турнепс до золотистого цвета (около 7-8 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло, чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета. Добавить специи и тимьян. Готовить ещё 1 минуту. Влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь, частично закрыть кастрюлю и довести до готовности турнепса (около 10 минут). Спюрировать, добавить сливки или молоко, прогреть. При желании подавать, посыпав зажаренным до хруста репчатым луком).
|