БАРАНИНА "ЙОГУРТЛУ" Ну тут скорее дело не в как ГОТОВИТь баранину, а как ПОДАТь. СОчетание получилось очень приятное.
2 лаваша, или лепёшки, или питы (если толстые - разрезать вдоль пополам и после етого каждый слой на 8 треугольничков) 3 ст л оливкового масла 500г баранины нарезать на кубики 3-4 средних помидора (чем вкуснее помидоры, тем лучше результат) соль, свежемолотый перец 1.25 ч простого йогурта комнатной температуры 1 унция кедровых орешков (у меня не летают) 2 ст л петрушки
Нагреть в сковородке масло. И выложить туда баранину, как только верхний слой будет готов, снизить огонь и готовить ещё 10 минут (до готовности). Выложить на тарелку и сохранять горячей. В ету же сковородку выложить помидоры и тушить минут 5-7, совсем располстись они не должны, но сок пустят. Кусочки пит поджариваем в гриле. На тёплую тарелку выложить кусочки питы, на них вылить соус с помидорами, выложить половину йогурта, баранину, ещё й огурт и посыпать орехами и петрушкой.
|