Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 7.03.2009 - 20:07
БАРАНИНА "ЙОГУРТЛУ"
Ну тут скорее дело не в как ГОТОВИТь баранину, а как ПОДАТь. СОчетание получилось очень приятное.


2 лаваша, или лепёшки, или питы (если толстые - разрезать вдоль пополам и после етого каждый слой на 8 треугольничков)
3 ст л оливкового масла
500г баранины нарезать на кубики
3-4 средних помидора (чем вкуснее помидоры, тем лучше результат)
соль, свежемолотый перец
1.25 ч простого йогурта комнатной температуры
1 унция кедровых орешков (у меня не летают)
2 ст л петрушки

Нагреть в сковородке масло. И выложить туда баранину, как только верхний слой будет готов, снизить огонь и готовить ещё 10 минут (до готовности). Выложить на тарелку и сохранять горячей. В ету же сковородку выложить помидоры и тушить минут 5-7, совсем располстись они не должны, но сок пустят.
Кусочки пит поджариваем в гриле.
На тёплую тарелку выложить кусочки питы, на них вылить соус с помидорами, выложить половину йогурта, баранину, ещё й огурт и посыпать орехами и петрушкой.

БАРАНИНА "ЙОГУРТЛУ" Ну тут скорее дело не в как ГОТОВИТь баранину, а как ПОДАТь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)