Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 3.03.2009 - 16:31
Рецепт взяла из книги французской кухни, он совсем несложный и очень вкусный. Я готовила из одной большой форели, поэтому у меня она из крупных порционных кусков.
Кушали рыбу с САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ прекрасное сочетание, рекомендую попробовать.


ФОРЕЛЬ В МИНДАЛЬНЫХ ХЛОПЬЯХ

2 форели по 350гр.
40 гр. муки
55 гр.сливочного масла
30 гр. миндальных хлопьев
3 ст.л. белого сухого вина
Соль и молотый душистый перец

Рецепт взяла из книги французской кухни, он совсем несложный и очень вкусный

1. Форель почистить и помыть, хорошо обсушить салфеточным полотенцем.Взять пластиковый пакет, в него насыпать муку,соль, молотый перец. В пакет положить рыбу и хорошо закрыв -потрусить, чтобы мука со специями полностью покрыла всю рыбу.
2.Разогреть сковороду на среднем огне, растопить в ней большую часть сливочного масла. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, на каждой из сторон 6-7 минут. Затем вынуть рыбу на теплую тарелку и накрыть рыбу сверху.
3. Добавить в сковородку остатки масла и насыпать хлопья миндаля, обжарить их до румяного цвета, налить сухое вино. Дать покипеть 1 минуту до получения сиропа, полить сверху рыбу и высыпать миндаль нa нee. Подавать сразу к столу в сочетании с салатом.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)