А это практически мой ежедневный ланч
Вариация на тему греческого салата салатные листья ( у меня смесь) помидоры, порезать на четвертинки огурцы, порезать пластинами красный лук, порезать кольцами зеленый(или другого цвета) сладкий перец, порезать полосками немного маслин, порезать пополам немного феты для посыпки (или другой козий сыр, рикотта салата) *иногда добавляю маринованные артишоки, отварную брокколи, зелёную фасоль или спаржу. Можно добавлять всё сразу, салат будет очень сытный. Горчичный соус 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки оливкового масла соль, перец по вкусу **можно добавлять мёд или коричневый сахар, я пока избегаю, но с ними соус вкуснее
Приготовление: 1. Листья салата смешать с овощами. 2. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать сыром. Приятного аппетита!
|