Darushka Даш,
цитата:: | Лимскую фасоль можно употреблять в пищу либо в свежем, либо в сухом виде. Свежие бобы лимы щелочные и очень ценны из-за белков. Сухая лима трудно переваривается, а сухая кожица раздражает воспаленную пищеварительную систему. Лимская фасоль полезна для мышечной системы. Лима превосходна в виде пюре, включаемого в мягкую диету при заболеваниях желудка. Из, нес получается вкусное запеченное блюдо например, фасолевый хлеб.. Полкило лимы содержит столько же питательных веществ, сколько содержит 1 кг мяса. В сухой лиме много белков почти 18%, а в свежей только 4%. Фасоль обыкновенная очень похожа по внешнему виду и целебным свойствам на лиму. Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)
Калории 234 Железо 4,2 мг Белки 13,6 г Витамин А 520 ME Жиры 1,5 г Тиамин 0,38 мг Углеводы 42,8 г Рибофлавин 0,21 мг Кальций 115 мг Ниацин 2,5 мг Фосфор 288 мг Аскорбиновая кислота 48 мг
|
цитата:: | 100 г семян фасоли содержат[1]: жиры 1,7 г белки 22,3 г углеводы 54,5 - 54,7 г Витамин B1 0,50 мг Витамин B2 0,18 мг Витамин PP 2,1 мг Витамин E 3,84 мг калорийность 309 ккал |
|