Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка и хлебопечка за границей |
Автор: Snarkenshtein 23.07.2008 - 09:18 |
Ага, оказывается "сюда" - это NY USA. А Беларусь - это наоборот "отсюда". Тогда понятно. Глубоко этот вопрос не изучал (не надо было, и убежден, что и не надо будет), но пару раз натыкался на сообщения о том, что при использовании приборов, рассчитанных на 220в, в штатовских сетях, дающих 110 (через трансформатор, разумеется) возникают проблемы. Лично для меня, как знакомого с основами электротехники человека, это остается загадкой, однако - оставим на совести написавших это и не станем опровергать, как недостаточно изученный материал. А вот то, что (как и имелось в виду в начальном вопросе) случаев некорректной работы приборов, изначально рассчитанных на 110, на наших 220 через понижающий трансформатор в пределах обозрения не зафиксировано - это факт. |