Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка и хлебопечка за границей


Автор: Главбух 4.12.2017 - 08:50
цитата: (Бабушкавыпиласегодня @ 3.12.2017 - 05:15)
Тушение у вас - это тоже варка под давлением?
Меня смущает, что в моей инструкции написано, что в режиме тушение обязательное условие - это наличие в кастрюле как минимум 8 унций воды, что равно 1 стакану. Мультиварочники, вы тоже должны добавлять воду при тушении как обязательное условие или у вас не так?

Спасибо!

Блин, хочу в Россию к понятным инструкциям..

1. Раз у Вас есть режимы под давлением, значит - это скороварка.
Главная ее особенность - при приготовлении под давлением все процессы происходят в 3-4 раза быстрее, т.е. бульон, например, легко сварится под давлением за 20 минут, мясо на холодец можно отварить максимум за 1 час, и т.п.
Думаю, что запеканку не имеет смысла готовить под давлением, но если есть желание, попробуйте на режиме тушением (под давлением) минут 10.

2. Вообще влага нужна при тушении, ведь она испаряется в процессе и продукты подвергаются воздействию горячего пара в том числе. Если положить сухие продукты, то они никак не потушатся.
Думаю, что запеканка содержит достаточно влаги изначально, чтобы ее можно было приготовить на режиме тушение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)