Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка и хлебопечка за границей |
Автор: Главбух 4.12.2017 - 08:50 | ||
1. Раз у Вас есть режимы под давлением, значит - это скороварка. Главная ее особенность - при приготовлении под давлением все процессы происходят в 3-4 раза быстрее, т.е. бульон, например, легко сварится под давлением за 20 минут, мясо на холодец можно отварить максимум за 1 час, и т.п. Думаю, что запеканку не имеет смысла готовить под давлением, но если есть желание, попробуйте на режиме тушением (под давлением) минут 10. 2. Вообще влага нужна при тушении, ведь она испаряется в процессе и продукты подвергаются воздействию горячего пара в том числе. Если положить сухие продукты, то они никак не потушатся. Думаю, что запеканка содержит достаточно влаги изначально, чтобы ее можно было приготовить на режиме тушение. |