Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Ferkel 15.08.2004 - 15:22 |
Iriska ,Tanjuta ,Janochka ,Luna07 ,Masya ,Natalja ,nikicat ,MaKosh ,Galka ,marina5 ,piaf(Ольга) спасибо всем большое и за комплименты и за поздравления. Этот тортик, конечно, имениннику не достался.у него был свой, из фруктов, к сожалению его не сфотали. А теперь рецепт торта РЫЖИК по рецепту свекрови Тесто (на небольшую порцию, для большего торта я делаю всегда двойную порцию): 60 гр масла сливочного 1 стакан сахара 2 столовых ложки водки 3 яйца 2 ч.л. соды (негашеной) 2 ст. ложки меда 1,5 стакана муки На водяной бане растопить масло, добавить сахар, водку, взбитые яйца, соду, мед. После добавления муки сразу снять с бани и дать немного остыть, добавить еще примерно 1,5 стакана муки. И раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов. Торт очень легко делается, что быстро. Коржи нужно сразу после выпечки промазывать кремом, поэтому хорошо, когда есть помощник. Обычно я делала этот торт с мужем, но в этот раз-одна. На двух противнях-удобнее. Главное выработать технологию: 1.Раскатать корж, на противень и в духовку; 2. Пока печется первый быстренько раскатать один-два коржа; 3. Первый испекся - вырезать формой (вырезать лучше после выпечки коржа, иначе, если сделать это заранее, корж может деформироваться и тогда коржи будут различной формы) и отправить в духовку следующий корж 4. Промазать готовый корж кремом и раскатать следующий корж.... и так по кругу. Крем: Либо заварной, либо сметанный, либо просто промазать сгущенкой. Последний вариант мне нравится больше всего. Только в тесто сахара нужно попожить меньше. К сожалению в разрезе у меня нет фотографии, потому как торт просто смели, моментально разошелся. Но у меня есть торт в полуфабрикате, когда муж вырезал из круглого торта ромашку. Здесь немного видно: |