Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Tanjuta 13.08.2004 - 21:34 |
Торт с клубникой Для формы диаметром 26см: 75гр. сливочного масла 75гр. сахара 1ст.л. ванильного сахара 2 яйца 150гр. муки 1ч.л. пекарского порошка 1 щепотка соли 4 ст.л молока 2 пластины желатина 125гр. творога 20% 5ст.л. сахара 0,2 литра сливок 500гр. клубники 1)Масло + сахар + ванильный сахар + яйца = взбить 2)Муку с мешать с пекарским порошком и солью 3)Поочерёдно вмешивать в маслянно-яичную смесь молоко и муку 4)Духовку разогреть до 200С, выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на нижней полке 20мин. до золотистого цвета. 5)Желатин залить холодной водой на 5мин., отжать и распустить в небольшом кол-ве тёплой воды (воды совсем чуть-чуть) 6)Творог смешать с 3ст.л (без верха) сахара и постепенно вмешать его в желатин 7)100гр.сливок взбить с 1ст.л сахара и вмешать в творожно-желатиновую массу. 8)Ягоду помыть, обсушить, крупные ягоды порезать пополам. Сборка: 1)На выпеченную и остывшую основу выкладываем творожно-желатиново-сливочную смесь и отправляем на 1-1,5часа в холодильник. 2)Затем выкладываем ягоду, взбиваем оставшиеся 100гр.сливок с 1ст.л сахара и украшаем верх, посыпаем миндалём. Убираем в холодильник для дальнейшего застывания. Приятного клубничного аппетита! |