Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Vika 12.08.2004 - 23:31 |
может "канаш"? я уже давала рецепт, если не взбивается, добавь закрепитель для сливок Шоколадный торт "Трюфель" тесто: 7 яиц 250 гр. сахара 200 гр. муки 50 гр. какао-порошка 60 гр. маргарина 1 пакетик Backpulver 1 пакетик Vanillin-Zucker Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта. крем: 400 гр. шоколада ( Kuvertüre ) молочный или тёмный 250 гр. сливок ( Schlagsahne ) 80 гр. сливочного масла 3 стол. ложки рома ( если не для детей ) Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Кроме того: 2 ст. ложки апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара ( если не для детей ) 60 гр. шоколадной стружки 1 ч. ложка сахарной пудры 16 конфет трюфель В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и ликёр. Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть ликёрной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать ликёрной смесью . Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой. Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфеле. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник. Белый шоколадный торт "Трюфель" тесто: 150 гр. маргарина 100 гр. мелко молотого миндаля 6 яиц 250 гр. сахара 250 гр. муки щепотка соли 1 пакетик Backpulver Желтки и сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин и миндаль. Муку и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать около часа при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта. крем: 400 гр. белого шоколада 250 гр. сливок ( Schlagsahne ) 80 гр. сливочного масла 3 стол. ложки светлого рома или ликёра ( если не для детей ) Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ). Кроме того: 100 гр. желе из айвы ( Quitten Gelee von Schwartau ) или абрикосовый джем Нижний пласт намазать желе и кремом, , на него положить второй пласт и опять намазать кремом, положить третий пласт .Торт сверху и сбоков обмазать кремом .Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, украсить шоколадными фигурками .Поставить в холодильник. |