Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Vika 12.08.2004 - 23:31
может "канаш"?
я уже давала рецепт, если не взбивается, добавь закрепитель для сливок

Шоколадный торт "Трюфель"

тесто:
7 яиц
250 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
1 пакетик Backpulver
1 пакетик Vanillin-Zucker

Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта.

крем:
400 гр. шоколада ( Kuvertüre ) молочный или тёмный
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки рома ( если не для детей )

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).

Кроме того:

2 ст. ложки апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара ( если не для детей )
60 гр. шоколадной стружки
1 ч. ложка сахарной пудры
16 конфет трюфель

В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и ликёр.

Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть ликёрной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать
ликёрной смесью . Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой.
Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфеле. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник.

Белый шоколадный торт "Трюфель"

тесто:
150 гр. маргарина
100 гр. мелко молотого миндаля
6 яиц
250 гр. сахара
250 гр. муки
щепотка соли
1 пакетик Backpulver


Желтки и сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин и миндаль. Муку и Backpulver перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соеденить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать около часа при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта.

крем:
400 гр. белого шоколада
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки светлого рома или ликёра ( если не для детей )

Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляяя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).

Кроме того:
100 гр. желе из айвы ( Quitten Gelee von Schwartau ) или абрикосовый джем

Нижний пласт намазать желе и кремом, , на него положить второй пласт и опять намазать кремом, положить третий пласт .Торт сверху и сбоков обмазать кремом .Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, украсить шоколадными фигурками .Поставить в холодильник.











Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)