Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Гюля 10.08.2004 - 16:23 |
Девочки, я задала вопрос на другом форуме, но мне пока никто не ответил. Поэтому, я, нетерпеливая задаю свой вопрос здесь тоже. Может кто-то откликнется. У меня вопрос появился. В последнее время мучаюсь я со своими бисквитами. Всегда получались они нормально, и я ничего ни в ингридиенсах, ни в технике выполнения не меняла. Но вот вдруг за последний год они стали получаться у меня горбатыми, ну оооочень горбатыми. И я знаю, что бискбит упадет. Но несмотря на то, что я уменьшаю хоть чуток температуру и оставляю бисквит внутри духовки, дабы избежать упадения сего, он все же падает. Я такая злая, не знаю что делать. Ну неужели духовка моя испортилась? Может кто-нибудь посоветовать сможет, что мне делать. Вот собираюсь на субботу печь тортик, подружки придут в гости. А как вспомню, что бисквит упадет, настроение портится... P.S. Я на всякий случай дам рецептик моего бисквита. Может все же я что-то не то и не так делаю... бисквит 6 яиц 180 гр сахарного песка 70 гр картофельной муки (крахмала) 1,5 столовой ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1. Тщательно перемешайте муку,крахмал и разрыхлитель. 2. Белки отделите от желтков и взбейте их в густую пену,пока холодные. 3. Желтки взбейте с сахаром,пока масса не станет белой. Добавьте в массу мукуи перемешивате. Пока можно миксером. 4. Осторожно добавьте белки и перемешайте как можно осторожно. Вылейте в форму и пеките при 175-180 градусах в середине печки примерно 40-50 минут. |