Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: nastia 6.08.2004 - 23:53
такого ежика я делала на день варенье мужу rolleyes.gif
такого ежика я делала на день варенье мужу самоподнимающаяся мука175 гр
бисквит:самоподнимающаяся мука175 гр.(1 1/2 чашки),пекарский порошок7.5 мл(1 1/2 ч.л),сахар 175 гр(3/4чашки),размягченный маргарин(брала сливочное масло)175гр(3/4 чашки),яйца 3 штуки
вкусовые добавки:цитрус-10мл(2 ч.л) мелко натертой лимонной,апельсиновой или лаймовой цедры,шоколад-15 мл(1 ст.л)какао,разведенного 15 мл(1ст.л)кипящей воды,или 25 гр(1/4чашки)растопленного шоколада,кофе-10 мл(2 ч.л)растворимого гранулированного кофе,разведенного 5 мл(1ч.л)кипящей воды,орехи-замените 25 гр(2 ст.л)муки тертыми орехами
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов.Подготовьте форму в соответствии с рецептом.Просейте муку и пекарский порошок в миску.Добавьте сахар,маргарин(сл.масло)и яйца.Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты,пока тесто не станет однородным и глянцевым.Вылейте тесто в форму,выровняйте поверхность и,поместив в духовку,пеките до готовности.
масляная глазурь:(порция расчитана для изделия весом 450 гр)
125гр(1/2чашки)размягченного несоленного сливочного масла,225гр(2 чашки)просеянной сахарной пудры,10мл(2 ч.л)молока,5мл(1 ч.л)ванильной эссенции
вкусовые добавки:цитрус-замените молоко и ванильную эссенцию апельсиновым,лимонным или лаймовым соком,добавьте 10 мл(2 ч.л)мелко натертой апельсиновой,лимонной или лаймовой цедры.Если вы собираетесь выдавливать глазурь из кондитерского мешка,цедру не добавляйте.шоколад-15 мл(1 ст.л)какао,разведенного 15 мл(1ст.л)кипящей воды,или 25 гр(1/4чашки)растопленного шоколада,кофе-10 мл(2 ч.л)растворимого гранулированного кофе,разведенного 5 мл(1ч.л)кипящей воды
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.Подмешайте к маслу сахарную пудру,молоко и ванильную эссенцию,а также по желанию вкусовую добавку.Взбивайте массу,пока она не станет однородной.Ровным слоем нанесите глазурь на торт металическим ножом-лопаткой(шпахтелем)
а так-же нам понадобится:50гр белого марципана,пищевая краска черного и кремового цвета,5-6 шоколадных батончиков
Спечь 2 бисквита с шоколадной вкусовой добавкой .Для этого нам понадобится 2 формы,первая емкостью 1,1л(5 чашек),вторая емкостью 600мл(2 1/2 чашки) .Большой выпекаем 55-60 минут,а меньший 35-40минут.Поместить бисквиты на рабочую поверхность.Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны-получится заостренный нос ежика.Поставим большой бисквит на поднос позади маленького.Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом,а второй-поверх первого.Скрепите все части небольшим кол-вом масляной глазури.Покройте бисквитного ежа оставшийся масляной глазурью.На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктеля или зубочисткой.Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие,тонкие кусочки и воткните их в масленую глазурь на еже,как иголки.Разделите марципан на 2 части и окрасьте одну часть в черный цвет,а вторую в кремовый.Из черного марципана сформируйте носик и глазки(у моего ежика-от старой игрушки-отдолжила,на время biggrin.gif ) и ногти,из кремового слепите ушки и лапки-и прикрепите к ежику.
ЕСЛИ ЧЕСТНО писать дольше,чем делать
***Крем я увеличивала в 3 раза,большой бисквит прослоила шоколадной глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)