Цитата (Tatiana @ 18.06.2004 - 21:09) |
Так я вам сейчас рецепт Машин скину ,да и все:) Это прям как она мне описывала:) РЫЖИК ОТ МАШИ
2 яйца + 1ст. сахара - перемешать,кинуть 100гр масла сливочного,2 ст/л меда -- миску поставить на водяную баню,помешивать до полного растворения. Как все раствориться -- добавить 2 ч/л соды НЕ ГАСИТЬ!!!!!!!,размешать,снять с кастрюли и всыпать 2,5 ст. Муки
как оно у тебя подостынет (это быстро),добавь совсем немного муки, тесто очень-очень мягкое и нежное,ну максимум насыпь 0,5 стакана. берешь блюдце,наливаешь в него раст масла, смазываешь дно от формы (у меня тефлон,но все равно без масла все липнет)
я смазываю кисточкой для обмазки печенек -хлеба и т.д. и руками(тоже смазаными в масле) пластай.Мне так удобней.У меня получается 5-6 коржей.Пластай очень тонко,что б была видна форма.Коржи очень хорошо поднимаются и пекуться мгновенно
крем: 1 б вареной сгущенки+ 150 гр масла.Если есть хорошая сметанка (20% жирности,то можно ее положить 2-3 ложки
у тебя останется небольшой кусочек,ты его тоже в лепешку (кое как) тоже выпеки,как он остынет -- перетри скалкой,этим порошком *попудри) борта и сверху через ситечко
форма 26,большая со съемным бортом которая. а печь при 200 |
Собралась печь Рыжик, вопрос возник- сгущенка невареная не подойдет? И сколько по гр, хоть примерно- банки разные бывают