Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Cher 18.06.2004 - 12:20 |
Вот тортик, который я делала на День рождения свое дочки. Называется "Шоколадная шарлотта" Продукты: 22 печенья 4 ст. л. апельсинового ликера 250 гр. шоколада черного 150 мл. жирных сливок 4 яйца 150 гр. сахара в пудре Плюс - что угодно для декораций Приготовление 1. Облить печенья апельсиновым ликером (мне показалось, что 4 ст.л. маловато, они просто остались сухими практически) 2. отломать, спилить круглые кончики и установить в небольшую форму. Если этого не сделать, печеньки будут падать. 3. На водяной бане растопить шоколад, поломав его на куски. Снять с бани, влить слики, хорошенько перемешать. 4. отделить желтки от белков, желтки смешать с шоколадной массой и взбить (если не взбить будет такая странная жирная масса) 5. Белки взбить с сахаром, который добавлять постепенно, продолжать до бриллиантового блеска. 6. Очень аккуратно ввести с помощью спатюля (широкая резиновая ломаточка) и аккуратно перемешать, стараясь на поломать белковую массу. Перемешать до ее полного введения в шоколадную массу. 7. Вылить в форму с печеньями, поправить печеньки и поставить на 5 часов в холодильник. Совет: в шоколадную масса можно добавить арманьяк, а так же вишню и т.д. И поедать. Вещь калорийная, много не готовьте, ее едят понемногу. Но вкусная, эта шарлотта! Что касается меня - в следующий раз сделаю то же самое в широких бокалах или в порционных формах. Тогда етские порции можно отделить от взрослых и шедро добавить алкоголя. Поверьте, мусс шоколадный с алкоголем очень изменит вкус в лучшую сторону. Лучше, если алкоголем будет арманьяк или коньяк. внутри Прямо-таки шоколадный заяц какой-то!!! |