Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Cher 18.06.2004 - 12:20
Вот тортик, который я делала на День рождения свое дочки.
Называется
"Шоколадная шарлотта"



Продукты:

22 печенья
4 ст. л. апельсинового ликера
250 гр. шоколада черного
150 мл. жирных сливок
4 яйца
150 гр. сахара в пудре
Плюс - что угодно для декораций

Приготовление

1. Облить печенья апельсиновым ликером (мне показалось, что 4 ст.л. маловато, они просто остались сухими практически)
2. отломать, спилить круглые кончики и установить в небольшую форму. Если этого не сделать, печеньки будут падать.
3. На водяной бане растопить шоколад, поломав его на куски. Снять с бани, влить слики, хорошенько перемешать.
4. отделить желтки от белков, желтки смешать с шоколадной массой и взбить (если не взбить будет такая странная жирная масса)
5. Белки взбить с сахаром, который добавлять постепенно, продолжать до бриллиантового блеска.
6. Очень аккуратно ввести с помощью спатюля (широкая резиновая ломаточка) и аккуратно перемешать, стараясь на поломать белковую массу. Перемешать до ее полного введения в шоколадную массу.
7. Вылить в форму с печеньями, поправить печеньки и поставить на 5 часов в холодильник.
Совет: в шоколадную масса можно добавить арманьяк, а так же вишню и т.д.
И поедать. Вещь калорийная, много не готовьте, ее едят понемногу. Но вкусная, эта шарлотта!
Что касается меня - в следующий раз сделаю то же самое в широких бокалах или в порционных формах. Тогда етские порции можно отделить от взрослых и шедро добавить алкоголя. Поверьте, мусс шоколадный с алкоголем очень изменит вкус в лучшую сторону. Лучше, если алкоголем будет арманьяк или коньяк.


внутри




Прямо-таки шоколадный заяц какой-то!!! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)