Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Yana 28.07.2004 - 00:34
Luna07,
Цитата
научите меня взбивать сливки


Наташ, я уже на "синем" писала, но не помню где. Напишу еше раз.

1. Сливки должны быть холодные и СВЕЖИЕ, текучие. Если сливки уже изначально густые, то бОльшая вероятность что они взобьются в масло.
2. Взбивать надо на МАЛЕНЬКИХ оборотах.
3. Когда сливки только только начинают густеть, добавить сахар по ложке, продолжая взбивать на маленьких оборотах.
4. После того как весь сахар добавлен, можно переключить на бОльшую скорость буквально на несколько секунд, пока не образуется четкий рисунок. Опять переключить на маленькую скорость еще на несколько секунд.

Вот и все дела. У меня сливки здесь никогда в масло не взбивались, я их прямо день в день покупаю и свежие сразу взбиваю.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)