Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Nicol 18.06.2004 - 11:10 |
вот мой рецепт Дунайских волн бисквитное тесто: 250 г размягченого масла 200г сахара 6 яиц 350г муки 2 ст л какао пол пакетика пекар порошка 1 ч л рома/бренди Начинка: 2 ст вишен 500 г молока 1 пакетик ванильного пудинга 2 ст л сахара 200 г слив масла Глазурь 200 г шоколада Посыпка: 2 ч л какао растереть масло и сахар,добавить яйца.всыпать муку и пекар порошок,влить ром.все перемешать хорошо миксером.духовку нагреть 180г.протвень выстелить бумагой. вишни хорошо промыть и дать стечь воде. половину теста размазать по протвеню.вторую половину теста смешать с какао и размазать по светлому слою теста.вишни выложить на тесто и слегка прижать.печь 35-40 мин.остудить. порошок для пудинга развести ссахаром в 4ст л холодного молока.оставшееся молоко согреть добавить в него пудинговую массу и прокипятить .следить чтобы необразовалась пенка.снять с огня.масло растопить и остудить -по ложке добавить в пудинговую массу.смазать этим кремом готовый бисквит и поставить на холод. приготовить глазурь:растопить шоколад и сливки на водяной бане.тонкиим слоем полить крем,разгладить лопаткой.вилкой нарисовать волны.когда глазурь остынет посыпать какао. рецепт опробован неоднократно .если бы знала как показать фото то показала бы результат. |