Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Nicol 18.06.2004 - 11:10
вот мой рецепт Дунайских волн

бисквитное тесто:

250 г размягченого масла
200г сахара
6 яиц
350г муки
2 ст л какао
пол пакетика пекар порошка
1 ч л рома/бренди

Начинка:

2 ст вишен
500 г молока
1 пакетик ванильного пудинга
2 ст л сахара
200 г слив масла
Глазурь
200 г шоколада
Посыпка:
2 ч л какао

растереть масло и сахар,добавить яйца.всыпать муку и пекар порошок,влить ром.все перемешать хорошо миксером.духовку нагреть 180г.протвень выстелить бумагой.
вишни хорошо промыть и дать стечь воде.
половину теста размазать по протвеню.вторую половину теста смешать с какао и размазать по светлому слою теста.вишни выложить на тесто и слегка прижать.печь 35-40 мин.остудить.
порошок для пудинга развести ссахаром в 4ст л холодного молока.оставшееся молоко согреть добавить в него пудинговую массу и прокипятить .следить чтобы необразовалась пенка.снять с огня.масло растопить и остудить -по ложке добавить в пудинговую массу.смазать этим кремом готовый бисквит и поставить на холод.
приготовить глазурь:растопить шоколад и сливки на водяной бане.тонкиим слоем полить крем,разгладить лопаткой.вилкой нарисовать волны.когда глазурь остынет посыпать какао.

рецепт опробован неоднократно .если бы знала как показать фото то показала бы результат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)