Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Yana 26.07.2004 - 04:38 |
piaf(Ольга), Вот он, обещанный крем. Заварной Крем для «Тирамису» Состав: 1 л. молока НЕобезжиренного 4 ст. л. с верхом сахара (столовые ложки «советские», а не мерные) 4 ст. л. с верхом муки (столовые ложки «советские», а не мерные) 4 желтка 1/2 ст. жирных сливок Для шоколадного крема добавить 2 ст. ложки кокао и немного сахара Приготовление: 1. Растереть желтки с сахаром пока сахар весь не расстаял. 2. Постепенно добавить молоко и муку так чтобы не было комочков. 3. Поставить на средний огонь и, постоянно взбивая венчиком, варить до загустения. 4. Полностью остудить. 5. В охлажденный крем добавить сливки и взбить. Можно и без сливок, но со сливками вкуснее. 6. Крем можно смешать с творожной массой или рикоттой, или использовать сам по себе. |