Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Lyubov 22.07.2004 - 19:51 |
Вот мой тортик, посвященный моему американскому гражданству Торт "МАДОННА" Для теста: 200 г. муки 1 ст.л. меда 150 г. сахара 150 г. сливочного масла 2 яйца 0,5ч.л. погашенной пищевой соды 100 г. чернослива 100г. дробленный жареных орехов. 1 ч.л. какао Для крема: 100 г. сахара 300 г. сметаны Способ приготовления Мед разогреть в кастрюльке на водяной бане или на маленьком огне, добавить сахар, хорошо перемешать, довести до кипения, затем, помешивая, добавить сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду(за 10 минут до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны), половину муки и варить в течение 10 минут( я варила минуты 4, т.к. масса очень густеет, и подгорает). В горячую однородную смесь добавляют оставшую муку и замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают на стол, делят на 5 частей, каждую часть скатывают в шарик, а потом раскатывают в пласт толщиной в 0,5 см и помещают в форму диаметром примерно 25 см., смазанную жиром. Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240С в течение 8-10 минут. При выпечке пласт увеличивается по высоте в 1,5-2 раза (У меня увеличился совсем немного), и становится светло-коричневым. Готовые пласты вынимают, охлаждают и прослаивают сметанным кремом. Чернослив за 2-3 часа до приготовления заливают кипятном для размягчения и отделяют косточки.( я брала чернослив без косточек и просто резала его) Орехи слегка подсушивают и мелко дробят. Выпеченный корж смазывают кремом, а сверху кладут, равномерно распределяя по намазанной поверхности, кусочки чернослива. Затем накрывают вторым коржом, снова смазывают кремом и посыпают дроблеными орехами и так далее, чередуя слой крема с черносливом и слой крема с орехами. Верхний корж кремом не смазывать, а покрывают чуть охлажденной сметанной помадкой. Для ее приготовления отцеженную сметану смешивают с сахаром и какао ( 1 часть сахара, 1 часть сметаны, 1/4 часть сливочного масла, немного какао). Смесь нагревают и кипятят в течение 10-15 мин. а затем добавляют сливочное масло и перемешивают. А можно без помадки украсить по своему настроению. |