Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Мишель 21.07.2004 - 05:47 | ||
TamadaBerlin
По-моему надо не второй степени, а уже всех трёх степеней. А мы вчера собрали немного ягод и я украсила ими такой маково-лимонный торт. Он по вкусу отличается от Яночкиного "Министерского": и рецепт: Для коржа: 1 ст. молока 1/2 ст. мака 1 ст.л. лимонной цедры 1 ст.л. лимонного сока 250 г размягчённого сл. масла (или маргарина) 1/2 ст. сахара 1/2 ст. сахарной пудры 3 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. соды щепотка соли 2 ст. муки Для крема: 1/2 ст. сливок 2 яйца 1/2 ст. сахара 250 г масла 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. ванилина кислое варенье Способ приготовления: Разогреть духовку до 350F (180С). Застелить прямоугольный противень пергаментной бумагой. Нагреть молоко до появления пузырьков на стенках кастрюльки, всыпать мак, цедру и влить лимонный сок. Дать постоять 15 мин. Затем взбить масло до побеления, всыпать сахар и пудру, продолжая взбивать, после добавить желтки и ванилин. Отдельно просеять муку с содой и солью. Добавлять в маслянную массу попеременно с маковой смесью в несколько приёмов, хорошо вымешивая после каждого добавления. Отдельно взбить белки до мягких пиков и в 2 приёма аккуратно вмешать в тесто. Вылить массу на противень, разровнять и выпекать 15-20 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать полностью остыть. Затем разрезать крест на крест на 4 равные части. Промазать каждую любым кислым вареньем и, покрыв 3 части взбитыми сливками, сложить один на другой. Крем для украшения я решила взять не оригинальный из этого рецепта, а Алинин с апельсинового торта, только на пол-порции и добавив ст. л. лимонного сока. |