Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Galka 17.06.2004 - 16:49 |
Простенький медовый тортик на каждый день. Готовится он быстро и легко, да еще и вкусный. МЕДОВЫЙ ТОРТ (вырезка из журнала «Работница» 80-х годов) Для теста: 100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить). Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст.л. сметаны. Приготовление: 1. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, добавить цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. 2. Тесто получается не жидкое, но и не слишком крутое (мягкое тесто) его надо раскатать прямо в форме . 3. В формах, смазанных кулинарным жиром (или на бумаге для выпечки), выпечь 3 коржа. Для трех коржей форму брать не больше 20 см диаметром. 4. Приготовить крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану. Примечание: Я разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа по 1,5 см толщиной в квадратной форме 22х22 см. Выпекала при температуре 180°C каждый корж 10-15 минут. Вместо крема размешала миксером бруснику с сахаром и намазала на нижний корж. Верхний корж покрыла лимонной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Торт получился вкусный, не слишком тяжелый из-за отсутствия крема, коржи нежные, легкие и рассыпчатые. На следующий день торт стал мягким и, (на мой взгляд) еще вкуснее. Вкус меда отчетливо ощущается в торте. Учесть это тем, кто не любит мед. Торт подходит на каждый день к чаю или кофе, разрезав его на куски, можно считать печеньем. У меня при взвешивании получилось 2 стакана муки = 360 г, поэтому в качестве разрыхлителя было взято ½ пакетика Backpulver. |