Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Galka 17.06.2004 - 16:49
Простенький медовый тортик на каждый день. Готовится он быстро и легко, да еще и вкусный.






МЕДОВЫЙ ТОРТ
(вырезка из журнала «Работница» 80-х годов)

Для теста:

100 г меда, 100 г маргарина, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить).

Для крема:

150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 6 ст.л. сметаны.

Приготовление:

1. Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, добавить цедру лимона, муку, соду, замесить тесто.
2. Тесто получается не жидкое, но и не слишком крутое (мягкое тесто) его надо раскатать прямо в форме .
3. В формах, смазанных кулинарным жиром (или на бумаге для выпечки), выпечь 3 коржа. Для трех коржей форму брать не больше 20 см диаметром.
4. Приготовить крем: размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сметану.


Примечание:

Я разделила тесто на две части и выпекла 2 коржа по 1,5 см толщиной в квадратной форме 22х22 см.
Выпекала при температуре 180°C каждый корж 10-15 минут.
Вместо крема размешала миксером бруснику с сахаром и намазала на нижний корж.
Верхний корж покрыла лимонной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок).

Торт получился вкусный, не слишком тяжелый из-за отсутствия крема, коржи нежные, легкие и рассыпчатые.
На следующий день торт стал мягким и, (на мой взгляд) еще вкуснее.
Вкус меда отчетливо ощущается в торте. Учесть это тем, кто не любит мед.

Торт подходит на каждый день к чаю или кофе, разрезав его на куски, можно считать печеньем.

У меня при взвешивании получилось 2 стакана муки = 360 г, поэтому в качестве разрыхлителя было взято ½ пакетика Backpulver.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)