Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: piaf(Ольга) 7.07.2004 - 10:15 |
РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Для теста: 1/3стакана муки(50 гр) 3 ст ложки крахмала, 1 ч.ложка пекарского порошка. 4 крупных яйца,1 яичный желток, 0,5 стакана(90г)+1 ст ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты. 2 ст ложки водки Для крема: (крем может быть любой.) 600 гр обезжиренного творога, 200 гр ванильного йогурта, 200 гр шоколадного крема «Нутелла», ванильный сахар по вкусу ,4-5 ст ложек сахарной пудры. Подготовьте противень размером 42 на 30 см. Смажьте дно маслом, затем застелите пекарской бумагой, снова смажьте маслом и присыпьте мукой. Просейте вместе муку, крахмал и пекарский порошок. Разделите два яйца на белки и желтки. Белки отложите, К желткам добавьте остальные яйца и желток. Всыпьте 0,5 стакана сахара, и взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не утроит в объёме, в конце взбивания добавьте ванильный сахар. Просейте половину мучной смеси на взбитые яйца, быстро перемешайте ,затем просейте оставшуюся муку, снова легко и быстро перемешайте, однако следите, чтобы мука хорошо разошлась в тесте. Взбейте яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, добавьте столовую ложку сахара и взбивайте до крепких пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто и сразу выложите тесто на подготовленный противень, разравнивая поверхность. Выпекайте 7 минут в разогретой духовке до 220 гр до золотисто-коричневого цвета. Середина коржа должна хорошо пропечься и корж должен получиться эластичным. Застелите стол чистым х/б полотенцем, слегка припылите его сахарной пудрой. Тонким ножом отделите края коржа от противня, осторожно переместите корж на полотенце бумагой вверх. Снимите пекарскую бумагу, присыпьте корж сахарной пудрой и быстро сверните тугой рулет, заворачивая полотенце внутрь. Разверните рулет только перед тем, как заполнить начинкой. Начинка. Отжать немного творог. Смешать с йогуртом и «Нутеллой».Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить. Развернуть корж пропитать пропиткой.2ст ложки водки+2 ст ложки воды. Нанести крем. Свернуть тугой рулет. Украсить по желанию. Дать настояться в холодильнике. Желательно ночь. |