Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: piaf(Ольга) 7.07.2004 - 10:15
РУЛЕТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для теста:
1/3стакана муки(50 гр)
3 ст ложки крахмала,
1 ч.ложка пекарского порошка.
4 крупных яйца,1 яичный желток,
0,5 стакана(90г)+1 ст ложка сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка лимонной кислоты.
2 ст ложки водки
Для крема:
(крем может быть любой.)
600 гр обезжиренного творога,
200 гр ванильного йогурта,
200 гр шоколадного крема «Нутелла»,
ванильный сахар по вкусу
,4-5 ст ложек сахарной пудры.
Подготовьте противень размером 42 на 30 см. Смажьте дно маслом, затем застелите пекарской бумагой, снова смажьте маслом и присыпьте мукой. Просейте вместе муку, крахмал и пекарский порошок. Разделите два яйца на белки и желтки. Белки отложите, К желткам добавьте остальные яйца и желток. Всыпьте 0,5 стакана сахара, и взбивайте миксером на высокой скорости примерно 5 минут, пока масса не утроит в объёме, в конце взбивания добавьте ванильный сахар. Просейте половину мучной смеси на взбитые яйца, быстро перемешайте ,затем просейте оставшуюся муку, снова легко и быстро перемешайте, однако следите, чтобы мука хорошо разошлась в тесте. Взбейте яичные белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, добавьте столовую ложку сахара и взбивайте до крепких пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто и сразу выложите тесто на подготовленный противень, разравнивая поверхность. Выпекайте 7 минут в разогретой духовке до 220 гр до золотисто-коричневого цвета. Середина коржа должна хорошо пропечься и корж должен получиться эластичным. Застелите стол чистым х/б полотенцем, слегка припылите его сахарной пудрой. Тонким ножом отделите края коржа от противня, осторожно переместите корж на полотенце бумагой вверх. Снимите пекарскую бумагу, присыпьте корж сахарной пудрой и быстро сверните тугой рулет, заворачивая полотенце внутрь. Разверните рулет только перед тем, как заполнить начинкой.
Начинка. Отжать немного творог. Смешать с йогуртом и «Нутеллой».Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить.
Развернуть корж пропитать пропиткой.2ст ложки водки+2 ст ложки воды. Нанести крем. Свернуть тугой рулет. Украсить по желанию. Дать настояться в холодильнике. Желательно ночь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)