Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Мишель 7.07.2004 - 07:42 |
Многие на форуме поделились рецептами своих фирменных медовиков. Последую и я их хорошему примеру. Мой самый любимый медовый торт: и рецепт: Медовый торт Состав продуктов: 50 г сл.масла 3/4 ст. сахара 50 мл мёда 50 мл молока 1 яйцо 1/2 ч.л. соды 2 ст. муки Крем: 250 г нежирной сметаны 250 г сливок 1/3 ст. сахара сок 1/2 лимона 100 г шоколада корица, кислое варенье Способ приготовления: Разогреть духовку до 350 F. Приготовить противень, застеленный пергаментом. На водяной бане нагреть масло,сахар,мёд и молоко. Когда масло растает, снять с огня, добавить яйца и муку, просеянную с содой. Замесить не крутое тесто. Завернуть его в целофан и положить в холодильник примерно на 1 час. Когда тесто охладится, разделить его на 6 шариков, и тонко раскатать каждый. Используя тарелку (22 см), подравнять края, и, с помошью скалки, перенести на противень.Наколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать примерно 5-8 мин пока не зарумянится. Готовому коржу дать постоять 2-3 мин снаружи, и затем снять.Для крема, взбить 200 г сливок, отдельно размешать сметану, сахар и лимонный сок. В сметанную массу ввести аккуратно 2/3 взбитых сливок. Когда выпеченные коржи остынут, намазать их кремом, пересыпая корицей. Один из средних коржей намазать вареньем. Для верхнего коржа, растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, и добавить в него оставшиеся, невзбитые сливки. Полученную глазурь вылить на верхний корж и дать застыть. Бока торта намазать кремом и обсыпать размельчёнными обрезками коржей (обрезки я запекла в конце). Верх украсить оставшейся 1/3 частью взбитых сливок и клубникой. Обязательно дать торту пропитаться ночь в холодильнике. С украшениями я особо не мудрила, что-бы не забивать любимый медовый вкус торта. То, что на фото - 26 см в диаметре и двойная норма продуктов для большой компании. |