Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6 |
Автор: stacnatalya 26.02.2009 - 13:35 |
Вчера напекла булочек, да некогда было фото поставить, так что угощаю Вас сейчас БУЛОЧКИ С ЦУКАТАМИ На 1,5 стак теплого молока: 2 яйца, (+1 для смазывания теста) 2 ч л сухих дрожжей, 4 ст л сахара, щепотка соли, 50 гр. масла (или маргарина), 1,5 ч л ванильного сахара, 2 ст л растит. масла, Мука (около 4 стак. обязательно просеять) цукаты. В теплое молоко добавить сахар, соль, масло (на терке) и дрожжи -размешать и дать постоять мин 15. Затем добавить все остальные продукты и цукаты, замесить нежное, мягкое тесто (главное не переборщить с мукой !) Накрыть полотенечком и дать увеличиться в два раза. Сделать обминку и еще оставить на мин 40. Формируем шарики и выкладываем на противень с пергаментом. Накрываем полотенечкои и оставляем на мин 25. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне до готовности. Еще горячие чуть сбрызгиваем сладкой водичкой (0,5 ст воды + 1 ст л сахара) накрываем сначала бумагой, затем махровым полотенцем и даем им так отдохнуть мин 25. Цукатыиз апельсиновой цедры я делала сама по рецепту Алисы, Алиса, спасибо огромное, то что надо, для выпечки !!!!!!!!! РЕЦЕПТИК А вот и сами цукаты ( не совсем конечно цукаты, нооооо, очень уж эта цедра смахивает на цукаты ) |