Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно -6


Автор: stacnatalya 24.02.2009 - 12:59
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ПОНАДОБИТЬСЯ : 500гр свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 1,5 стак

ПОНАДОБИТЬСЯ :

500гр свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности)
300 гр белокачанной капусты,
соль, перец.

Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке.
Капусту порезать (не очень мелко, как на салат), отварить мин 5 (до полуготовности) , слить воду.
Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.

Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.
Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .

СОУС :

250 мл воды,
1,5 ст л томатной пасты,
2 ст л сметаны,
1 красный сладкий перчик ( порезать),
соль, перец,
1 ч л базилика.

Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)