ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
ПОНАДОБИТЬСЯ :
500гр свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 1,5 стак. риса (отвариного до полуготовности) 300 гр белокачанной капусты, соль, перец.
Мясо с луком перекрутить на мясорубке, морковь потереть на тёрке. Капусту порезать (не очень мелко, как на салат), отварить мин 5 (до полуготовности) , слить воду. Смешать мясо, лук, морковь, рис, яйцо, капусту и специи.
Форму смазать растит. маслом. Формируем из фарша шарики и укладываем в форму. Ставим в духовку, запекаем мин 15-20. Заливаем соусом .
СОУС :
250 мл воды, 1,5 ст л томатной пасты, 2 ст л сметаны, 1 красный сладкий перчик ( порезать), соль, перец, 1 ч л базилика.
Все смешать, прокипятить мин 5-7 , залить этим соусом тефтели и тушить еще мин 20. Соус должен почти увариться. |