Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > НЕОТЛОЖКА


Автор: Нoneymommy 21.02.2012 - 16:33
Всем обжигающимся посвящаю. Во первых место ожога немедленно охладить, но вот мочить не очень желательно. Значит что-то из морозилки прикладываем и охлаждаем долго, пока боль не отпустит. Ожог паром намного сильнее чем кипятком, это еще со школы уяснила из физики воды. Потом, как писала раньше Лида Саяногорочка - можно смазывать белком, еще тертый картофель помогает, ну и регенерирующие масла - облепиховое, алоевое. Потом легкую повязку, только чтобы защитить место ожога от травм.
А вообще нужно на кухне держать аптечку с минимальным запасом - противоожеговые, перекись, посттравматики (типа Вольтарена), сердечное, перевязочные и лейкопластыри. Лучше быть готовым к непритяностям, тогда они реже случаются

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)