Всем доброго вечера!!! Выношу на ваш суд свое творение, Вишневый торт. У моего сыночка 4 ноября был день рождение, ему исполнился годик, и вот я решилась испечь сама огромный торт. Пекла естественно в духовке т.к. в мульте форма маленькая, а гостей у меня было в первый день 14 человек, пришлось все удвоить по рецепту, а на второй день гостей было меньше, то я пекла в мульте, но сфотографировать успела только первый торт, перед тем как выносить гостям, о разрезе молчу, пока я ходила восторгалась тем, что сыночек сам задул свечку, гости слопали весь торт, но поверьте на слово, было очень вкусно, а самое главное просто в исполнении.
За основу я брала рецепт торта Вишневый пинчер у jazzinitup с Jazzedcook, за который ей огромное спасибо. Тесто 2 яйца 1 ½ ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 банки сгущенного молока 200гр. сметаны 1 ч.л. соды Миксером смешать яйца, сахар, соду. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Выложить в мультю и выпекать 60 мин. Готовность проверяем как обычно. Крем: 500 мл. сметаны 0,5 ст. сахарной пудры 1 пакетик загустителя для сливок 1 пакетик ванильного сахара вишни Разделила торт на три коржа, каждый корж смазала большим количеством крема и выкладывала вишни. Т.к. торт я покрывала мастикой, то верх и бока обмазала кремом из вареного сг. молока и масла сливочного. |