Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Детский Мир |
Автор: AnnaKoru 5.11.2008 - 16:52 |
Торт "Пиратский галеон" Коржи - Торт "Шоколад на кипятке" (Спасибо Моргане!), выпекала в маленькой мульте по пол-порции 55 минут. Лежали часов 8 на холоде, разрезала ниткой на три слоя. Крем - отсюда (спасибо МаДаМе!), делала полторы порции. Пропитка - варенье вишнево-клубничное+кипяточек+сливовое вино (сколько рука не дрогнет) Сначала из неразрезанных коржей скроила палубу, корму и нос размер деталей прикидывала по блюду. Потом все по отдельности разрезала ниткой на три коржика. И собирала - палуба+нос, пропитка, крем, ... Потом наслоила корму (перед этим желательно всё-таки отправить тортик в холод часика на два, потому что у меня корма на один слой провалилась в палубу). Потом сделала бортики и всю конструкцию обмазала кремом. И на холод часа на .... (чтобы всё стало твердым, у меня стояло на балконе 7-8 часов). Пока тортик замерзал, сделала шоколадную мастику из маршмеллоу, сахарной пудры и какао. Скроила паруса и флажок, слепила штурвал и заборчик. И на холод. Потом глазурь - 200 грамм горького шоколада+6 ст.л. молока (сливок)+сливочное масло (2 ст.л), в кастрюльке растопила и обмазывала корабь силиконовой лопаткой. Нарисовала доски и имя моего именинника на корме. И приделала все прибамбасы из мастики (мачта - макаронины, кливер и флаг - на шпажку для шашлыка). ВСЁ!!! Пы.Сы. Отдельное спасибо Саяногорочке за ссылочку, придавшую мне окончательную уверенность ввязаться в это дело!!! Пы.Пы.Сы. Жалею только о том, что не успела сфотографировать моего любимого Ванюшку рядом с корабликом - налетели детишки и первым делом растащили всю мастику, Ване удалось отвоевать флажок. |