Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Детский Мир |
Автор: Макар 17.10.2008 - 17:20 |
Все выкладки взяты ОТСЮДА Там их куча... И пошаговые рецепты... Выбирайте!!! Торт "Заколдованная принцесса" Бисквит печется плотный, чтоб можно было с ним работать по вылепливанию образа 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, сода, можно добавить сметаны (50-100 мл), чтоб бисквит был немного влажный. В готовом бисквите вырезать круглую середину. Не вынимая середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке. На блюде сложить коржи в форме буквы S край к краю, попеременно поворачивая. У вас получится извивающаяся змея. Крем: полстакана домашних сливок и полбанки сгущенки, краситель пищевой зеленый. Кондитерская мастика: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу. Из кондитерской мастики сделать лапы ящерице, язычок и корону. Смазать между коржами кремом, выложенную ящерку смазать поверх зеленым кремом, вставить язычок, приставить лапки, конфетами или любым украшением для тортов обозначить глазки, водрузить корону. Рецепт прислала Елена /Египтянка/ |