Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль - 2 |
Автор: light225 22.01.2010 - 01:11 |
Вот что нашла про финиковый мед(сироп) на русском сайте: http://www.seryogina.ru/shop/sirop-finikovyj/ А вот один рецепт курицы с использованием этого сиропа: Курица с чесноком и луком Продукты куриные ножки («шокаим») – 8 шт. (рекомендуется предварительно снять кожицу) маленькие луковички – 20 шт. чеснок – 2 головки (из них 10 зубчиков нарезать тонкими ломтиками, а остальные оставить целыми) оливковое масло – 3 столовые ложки сухое белое вино – ½ стакана мед – 2 столовые ложки финиковый мед («силан») или коричневый сахар – 2 столовые ложки тертый имбирь – ½ чайные ложечки соль, перец Способ приготовления 1. В кастрюле слегка обжарить куриные ножки в оливковом масле до золотистого цвета. 2. Вынуть ножки и положить в тарелку. 3. В той же кастрюле обжарить луковички и чеснок (как нарезанные, так и целые зубчики) до золотистого цвета. Совет: начинать лучше с лука. 4. Добавить куриные ножки и остальные компоненты. 5. Накрыть крышкой. Варить на слабом огне примерно 35 минут. 6. Снять крышку и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел. 7. Приятного аппетита! Источник: http://www.tnuva.ru/kuritza-s-chesnokom-i-lukom.html |