Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль - 2


Автор: light225 22.01.2010 - 01:11
Вот что нашла про финиковый мед(сироп) на русском сайте:
http://www.seryogina.ru/shop/sirop-finikovyj/

А вот один рецепт курицы с использованием этого сиропа:

Курица с чесноком и луком

Продукты
куриные ножки («шокаим») – 8 шт. (рекомендуется предварительно снять кожицу)
маленькие луковички – 20 шт.
чеснок – 2 головки (из них 10 зубчиков нарезать тонкими ломтиками, а остальные оставить целыми)
оливковое масло – 3 столовые ложки
сухое белое вино – ½ стакана
мед – 2 столовые ложки
финиковый мед («силан») или коричневый сахар – 2 столовые ложки
тертый имбирь – ½ чайные ложечки
соль, перец

Способ приготовления
1. В кастрюле слегка обжарить куриные ножки в оливковом масле до золотистого цвета.
2. Вынуть ножки и положить в тарелку.
3. В той же кастрюле обжарить луковички и чеснок (как нарезанные, так и целые зубчики) до золотистого цвета. Совет: начинать лучше с лука.
4. Добавить куриные ножки и остальные компоненты.
5. Накрыть крышкой. Варить на слабом огне примерно 35 минут.
6. Снять крышку и варить еще 5 минут, чтобы соус загустел.
7. Приятного аппетита!

Источник: http://www.tnuva.ru/kuritza-s-chesnokom-i-lukom.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)