ДЕВОЧКИ!!!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!! Я выставляю только два блюда, т.к. остальное не успела сфотографировать - гости пришли. У меня был ещё очень удачный холодец, красивущий!!! И запечённая в травах и зире картошка до золотого цвета. И Оливье. И нарезка рыбы. Всё.
ЭТО - АВОКАДО С ИКРОЙ
Это - МИМОЗА С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ, ЛОСОСЕМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ( спасибо Гале-Макар за диктовку рецепта). Гости пытались слизать даже цветочки с моей тарелки!
Рецепт: Нижний слой - размятый лосось (консерва в натуральном соку). Толстый слой. Далее: чуток мелко нарезанного лука (в семье никто не любит, я чуть припорошила четвертинку луковицы.) Далее: слой тёртого зелёного яблока. Далее: слой тёртых плавленных сырков "Волна", 2 штуки. Далее: Слой замороженного в заморозке сливочного масла. (Около 4 см от пачки. "Вологодское".) Далее: слой тёртых белков от 5 яиц. Далее: густой слой майонеза (не растекающегося, а плотного.) Далее: тётрые желтки от 5 яиц. (Слои можно повторять, но я делала толстые и пушистые, и если бы салат был выше, то рассыпался бы при раскладывании.) Потом накрыла плёнкой и поставила в комнате для пропитки на 5-6 часов. Перед подачей на стол сняла плёнку и сделала "Мимозе" листья и ветки из петрушки. |