Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Макар 19.12.2008 - 18:45
Светла77 , Светик, мне так хочется, чтобы у нас были самые красивые столы на Новый год!!! biggrin.gif И чтобы у вас по-тихонечку начало подниматься в душе что-то такое радостно-новогоднее... smile.gif

Вот чего я нарыла в интернете:

Мастика для торта

Белая глазурь:200г.сахара,1белок,сок 1 среднего
лимона. Белок охладить и растереть с сахаром,
добавляя понемногу сок лимона и ароматическую
эссенцию.

Густая апельсиновая глазурь:

150г.сахара-рафинада,
6ст.ложек воды,сок 1\2апельсина,сахарная пудра.
Сахар-рафинад залить водой и сварить густой сироп.
Добавить процеженный сок апельсина и сах.пудру,
размешивая ,до получения густой и блестящей
глазури.

Варенье отделочное из груш:

1кг.груш,300г.сахара,
200г.воды,1 ст.ложка уксуса.
Груши засыпать сахаром,залить водой с уксусом.
Варить не помешивая,а периодически встряхивая
посуду с вареньем.В конце варки доб-ть лим.кислоту

Белковая рисовальная масса:

250г.сахара,150г.воды,
2 белка,ваниль.
Приготовить сироп из сахара и воды и уварить его
"мягкий шарик".Взбить белки,добавить ванильный сахар.Во взбитые белки тонкой струйкой вливать
кипящий сироп,не прекращая взбивать массу(делать
лучше вдвоем).Можно подкрасить.


Для сахарной мастики:

Сахарная пудра 2ст.,желатин 1ч.л.,вода 2ст.л.Желатин заливают холодной кипяченной водой и оставляют на 2-3 часа для набухания.Затем подогревают до 60*С и дают ему полностью растворится,посли этого процеживают.Просеянную сахарную пудру собирают в холмик,делают в нем углубление,в которое вливают желатин.Перемешивают до получения однородной массы(чтобы не было комочков).Полученную массу раскатывают скалкой на тонкие пластинки,из которых затем специальными формочками "выбивают" лепестки хризантемы или ромашки.Лепестки хризантемы "выбивают"по одному,длиненькими полосочками с заостренными кончиками ,слегка сгибают и укладывают на торт ,делая серединку из крема и "втыкая" лепесточки вокруг.Ромашки "выбивают" целиком и приподнимают лепесточки(для объема).

Это "жесткая" мастика-даю рецепт по собственной инициативе.

Теперь о "мягкой", которой накрывают торты.Источник "дамский" журнал(какой точно, не помню-Sorry!!!)

2 вариант:

Сахарная пудра-500г,сухое молоко-100г,крахмал картофельный-50г,яичный белок-2 яйца.Соединить все сухие компоненты и сырым белком замесить тесто,консистенции пластилина.Раскатать в пласт,посыпав сах. пудрой доску,накрыть торт ,посыпать сах. пудрой.
Надеюсь,что один из вариантов точно подойдет smile.gif)))

ЗДЕСЬ МНОГО ЧЕГО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)