Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Макар 19.12.2008 - 14:37
Салат “Жёлтый бычок”, с куриной печенью, сыром и оливками


ОТСЮДА

Салат “Жёлтый бычок”, с куриной печенью, сыром и оливками ОТСЮДА С нежной куриной печенью получаютс...

С нежной куриной печенью получаются вкуснейшие салаты. В нашем салате куриная печень очень гармонично сочетается с двумя видами сыров - российским и итальянской моцареллой, и двумя видами оливок - зелёными и чёрными. Также здесь присутствует отварная морковь которая, как оказалось по последним исследованиям, при термической обработке в несколько раз усиливает свои целебные свойства. И значительно обогащает вкус этого салата заправка, состоящая из лимонного сока и самого лучшего оливкового масла - экстра вирджин. Вы можете приготовить такой салат для новогоднего вечера, оформив его в виде бычка, ведь по восточному календарю, новый год будет годом добродушного жёлтого быка. В этом году особенно успешными будут женщины и дети. Или украсьте салат по вашему усмотрению. Мы представили здесь, для примера, два варианта оформления этого салата.

Ингредиенты
Куриная печень: 500-600 гр.
Сыр российский: 100 гр.
Моцарелла: 100 гр.
Оливки чёрные и зелёные: по 100 гр. каждого вида.
Лук: 2 шт.
Лавровый лист: 3 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло оливковое экстра вирджин: по вкусу.
Соль морская, перец: по вкусу.
Сок одного лимона.


Салат “Жёлтый бычок”, с куриной печенью, сыром и оливками ОТСЮДА С нежной куриной печенью получаютс... - 2

Приготовление
Сначала отварим печень, с одной луковицей, разрезанной пополам и лавровым листом, примерно 15 минут после закипания.
Потом вынуть печень из бульона, дать ей остыть
Морковь тоже нужно отварить и охладить.
Луковицу порезать мелко.
Оливки часть измельчить, а часть оставить целыми.
Печень нарезать мелкими кубиками.
Часть моркови натереть на крупной тёрке, часть порезать длинной соломкой, она послужит урашением салата.
Моцареллу и часть сыра порезать мелко, а из другой части сыра вырезать кольца для глаз и носика, для украшения, если вы захотите оформить мордочку быка, и ушки.
Все ингредиенты салата смешать, полить заправкой состоящей из сока лимона и оливковго масла.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать салат тщательно.
Салат должен настояться примерно 1 час, тогда он становится ещё вкусней.
Подавать на блюде украшенном по желанию.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)