Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу |
Автор: Леська 18.12.2008 - 21:53 |
Рулет из свинины с баклажанами основавнешне очень похож на рулет от Макара Свинина - 1,5- 2 кг, баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 500 г, шампиньоны - 500 г, чеснок - 1 головка, петрушка, зелень - 50 г. Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и разрезать вдоль на пластины. Если баклажаны молодые, не перезревшие, кожицу с них можно не снимать. Подготовленные сладкий красный перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Свежие шампиньоны промыть и измельчить. Свиное мясо вместе с жиром нарезать большими пластинами толщиной 1,5-2 см, уложить их на фольгу, смазанную растительным маслом и густо усыпанную рубленой петрушкой и сладким перцем. На мясные пласты уложить ломти баклажанов, поверх них - измельченные сладкий перец, дольки чеснока и шампиньоны. Мясные пласты с начинкой туго свернуть в рулет, каждый обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности. Мои изменения и дополнения (Леська): Мясо было одним куском, прошлась по нему Тендерайзером (машинкой для мяса) для того чтоб было мягче и сочней, и немного отбила молотком, а то кусок толстоват и для придания формы. На баклажаны дополнительно насыпала измельченные грецкие орехи. Грибы все-таки слегка обжарила. Фольгу смазала только маслом! густо усыпанную рубленой петрушкой и сладким перцем – не стала, побоялась что сгорит - эту смесь разложила часть на мясо и часть сверху на начинку. Завернула в рулет и обвязала. Затем в фольгу. В духовке сначала 1,5 часа (мало, шел розовый сок) — добавила еще 30 мин. Затем фольгу разрезать — и еще запекать 45 минут до загорелости. |