Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Леська 18.12.2008 - 21:53
Рулет из свинины с баклажанами
основа
внешне очень похож на рулет от Макара

Свинина - 1,5- 2 кг,
баклажаны - 1 кг,
перец сладкий - 500 г,
шампиньоны - 500 г,
чеснок - 1 головка,
петрушка, зелень - 50 г.

Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и разрезать вдоль на пластины. Если баклажаны молодые, не перезревшие, кожицу с них можно не снимать.
Подготовленные сладкий красный перец, чеснок и петрушку мелко нарезать. Свежие шампиньоны промыть и измельчить.
Свиное мясо вместе с жиром нарезать большими пластинами толщиной 1,5-2 см, уложить их на фольгу, смазанную растительным маслом и густо усыпанную рубленой петрушкой и сладким перцем.
На мясные пласты уложить ломти баклажанов, поверх них - измельченные сладкий перец, дольки чеснока и шампиньоны. Мясные пласты с начинкой туго свернуть в рулет, каждый обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности.
Мои изменения и дополнения (Леська):
Мясо было одним куском, прошлась по нему Тендерайзером (машинкой для мяса) для того чтоб было мягче и сочней, и немного отбила молотком, а то кусок толстоват и для придания формы.
На баклажаны дополнительно насыпала измельченные грецкие орехи. Грибы все-таки слегка обжарила.
Фольгу смазала только маслом! густо усыпанную рубленой петрушкой и сладким перцем – не стала, побоялась что сгорит - эту смесь разложила часть на мясо и часть сверху на начинку. Завернула в рулет и обвязала. Затем в фольгу. В духовке сначала 1,5 часа (мало, шел розовый сок) — добавила еще 30 мин. Затем фольгу разрезать — и еще запекать 45 минут до загорелости.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)