Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: Irigen 23.08.2010 - 15:29
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовы...

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли.
Начинка: 500-600 г очищенных яблок, 2 столовые ложки сахара, полстакана молотых сдобных сухарей, полчайной ложки корицы, 20 г масла, 1 яйцо для смазки.
Растереть яйца, сахар и соль, и все хорошо перемешать. Муку просеять на доске, сделать лунку, положить мягкое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут, затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт (1 мм), смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с корицей и сухарями, завернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Положить рулет на смазанный противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько проколов ножом. Выпекать 25-30 минут в средней духовке.
После выпечки теплым разрезать на ломтики и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана воды, 2 столовы... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)