Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки |
Автор: wkuseda 17.12.2009 - 18:09 |
Закрутка яблок Яблоки обычно консервируют с сахаром, делают варенье, компоты и соки. Кто старается избегать сладкого, я рекомендую яблоки моченые и квашеные. Старинный рецепт мочения подразумевает наличие деревянной бочки, свежей соломы и ржаного сусла, а в городских условиях можно залить банки с яблоками отваром из лакричного корня (корень солодки). На литр воды идет примерно 20г корня, добавляют либо пряные листья черной смородины, вишни. Из яблок во Франции делают алкогольные напитки легкий сидр и крепкий кальвадос. Яблочное вино можно приготовить и дома. Надо отжать из яблок сок, добавить сахар из расчета 100г на литр, разлить по бутылкам с гидрозатвором (можно надеть на горлышко резиновую перчатку) и оставьте в теплом месте на две недели. |