Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: wkuseda 3.12.2009 - 18:57
Сбор и переработка

Яблоки собирают тогда, когда они начинают падать на землю. Поздние сорта, такие, как антоновка и ренет золотой, лучше снимать как можно позже, но до сильных заморозков. Ведра и корзины для сбора обязательно проложите тканью, чтобы не повредить плоды о твердые стенки. Трясти дерево в расчете на то, что урожай сам свалится к вашим ногам, не советую. Надо взять стремянку и ручками, ручками! Сбор надо начинать снизу вверх так меньше яблок осыплется. Если яблоки снимать с плодоножкой, они будут лучше храниться. Яблоки надо собирать в хлопчатобумажных перчатках. Яблоко имеет защитный восковой слой, который определяет срок его хранения. Яблоки надо перебрать по сортам и размерам. Средние плоды сохраняются лучше крупных. В погребе к ящикам с яблоками надо обеспечить доступ воздуха. Яблоки ни в коем случае не ставьте с овощами. Можно яблоки хранить в земле, если нет погреба. А делается это так: надо выкопать яму под яблоней 50x50 см, на дно положите лапник (от мышей), а сверху яблоки в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Можно воспользоваться и квартирным способом: надо яблоками наполнить трехлитровые стеклянные банки и закатать, срок хранения до пяти месяцев. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)