дессерт от Ванятки ЯБЛОЧНЫЙ ОМЛЕТ
Очень просто, легко, быстро и вкусно... Не нужна духовка, ни молоко, ни мука.. Можно есть как холодным так и теплым
Для омлета 3 яблока (по возможности кислые) 3 яйца 40 граммов масла 4 суповые ложки сахара Сахарная пудра (посыпать сверху) корица лимон
Для соуса 2 ложки меда 1 стакан мускателя
Соус делаем так: смешиваем мед с мускателем, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, до тех пор, пока не загустеет как соус Омлет: Чистим яблоки, режем на 4 части и затем на тонкие лепестки, выжать туда половина лимона и перемешать, чтобы яблоки не почернели. В сковороде расплавляем масло, выкладываем яблоки, три ложки сахара, корица и пассируем до тех пор, пока не будут немного мягкими. Взбить яйца с ложкой оставшегося сахара и добавить яблоки, перемешать и опракидываем на сковороду (можно взять сковороду маленькую и делать порционно) как омлет (затем перевернуть и жарить на другой стороне)
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой, полить соусом Он украсил шкурками из под яблок карамелизованными... на курсах также украшали заварным кремом или немного мороженого Угощайтеся! |