МОЙ ВАРИАНТ ЯБЛОЧНЫХ МИНИ ПАЕВ
225 гр.мягкого масла, 350 гр. муки, 100 гр.сахара, щепотка соли,* 800 гр.яблок, цедра половинки лимона, 4 гвоздички, 1 кардамон, 1 палочка корицы, 2 ст. воды, 1/2 ст. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать муку с маслом. Добавить сахар и соль. Быстро замесить тесто. 2. Взять 2/3 теста. Разделить на 9 кусочков. Корзиночки хорошо смазать маслом. Выложить дно и бока корзиночки, так, чтобы тесто немого выходило сверху корзиночек (отщиплеться вместе с верхом). Положить все в холодильник. ___ 3. Яблоки почистить и нарезать на дольки. 4. В кастрюле смешать цедру, сахар, гвоздику, кардамон, корицу. Положить дольки ябкок. Поставить на плиту. Кипятить 10 мин (яблоки должны стать очень мягкими). 5. Вынуть дольки яблок из кастрюли шумовкой. С помощью вилки сделать пюре. Остудить. Попробовать на сладость. 6. Размешать 2 ч.л. крахмала с небольшим количестовом холодной воды. Добавить в пюре и тщательно размешать. ___ 7. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. 8. В коризочки уложить начику. 9. Оставшееся тесто немного размять. Разделить на 9 частей и раскатать кружочки, такие, чтобы накрыть корзиночки сверху. Аккуратно отщипнуть лишнее тесто с краев корзиночек. Сверху обязательно наколоть! 10. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме.
Готовые корзиночки можно посыпать пудрой или украсить сахарной глазурью. _____________________________________ Цветочки и покрытие - сахарная глазурь из покупного профессионального порошка. В Москве подобные сахарные цветочки можно купить и в ашане...
Можно сделать сахарную глазурь и самим из белка и пудры, но я дома так не делаю - не люблю сырые продукты...
В оставшуюся воду из под яблок я добавила еще воды и сварила компотик. |