Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Яблоки


Автор: ninu 3.10.2013 - 11:11
Добрый день. На сайте видела рецепт Этого пирога у Сэнди, но он немного другой, поэтому выкладываю и свой рецепт.

ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ. Тесто: 200гр.муки растереть с 100гр.масла добавить 1 желток, 30гр.сахара, щепотку соли и 2ст.л.воды - замесить тесто. За вернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. 600гр.яблок очистить, раз резать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку порезать сверху вдоль не до конца. Обильно полить яблоки соком лимона. Разогреть духовку до 200градусов. Выложить форму с бортиками тестом, раскатанным толщиной в 4 мм. Тесто наколоть вилкой и уложить сверху дольки яблок. Выпекать 25-30мин. 3 желтка растереть со 100гр.сахара до бела, добавить ваниль и 1/8л.сливок, размешать. Залить яблоки и продолжить печь еще 30мин.

Из оставшихся белков я делаю безе, использую при приготовления торта " птичье молоко" или, просто, делаю яичницу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)