Яблоки, запечённые в слоеном тесте.
Для приготовления яблок в слойке понадобиться: Яблоки по количеству едоков – у меня было 4 штуки Сахарный песок – 4 ст. ложки Изюм – 4 ст. ложки Корица молотая – ½ чайной ложки Корица (палочки) – 4 штуки Яйцо – 1 штука Тесто слоеное готовое. Приготовление: 1. Изюм промыть и высушить. 2. Из яблок удалить сердцевину. 3. Изюм смешать с корицей и сахарным песком. 4. Наполнить яблоки изюмной начинкой и воткнуть палочку корицы в каждое. 5. Слоеное тесто раскатать, разрезать на квадраты, яблоко с начинкой поставить на середину квадрата и углы теста закрепить вокруг коричной палочки. 6. Выложить яблоки в тесте на противень покрытый бумагой для выпечки и смазать взбитым яйцом. 7. Запекать 30-35 минут при T = 180С. Приятного аппетита! Очень вкусны такие яблоки с шариком мороженного. Примечание, при выпечке из яблок может вытекать сироп, ничего страшного в этом нет.
|